選択講座「スポーツ」

2020.09.25 学校生活 行事・体験学習

中野キャンパスにはコース別の授業の他に選択の授業もあります。

2~3年生の進路別選択では「文系」「理系」「基礎」の講座が開講されいます。

今日は、1~2年生の選択講座の一つ「スポーツ」の様子を紹介します。

普段は、中野区の“中部スポーツコミュニティーセンター”の運動場や体育館にて活動していますが、昨日は台風の影響も想定して(実際には全く影響ありませんでしたが。。。。)中野サンプラザボウリングさんにご協力いただき、ボーリング教室となりました~!

「ボーリングはじめて!」って生徒もちらほら(*^_^*)

コロナ対策で「マスク着用」「大声禁止」「ハイタッチ禁止」というルールの中(^^)/

“ストライク” 決めて、「やったー!」、「しーっ」

「ハイタッチ」いや、「ひじタッチ」とか面白い光景が見られました。

とっても楽しく活動できました!サンプラザボウリングの方々、大変ありがとうございました!