WITH コロナ時代の学校行事

2020.09.25 イベント 学校生活 行事・体験学習

こんにちは(*^_^*) コロナ感染予防に配慮しながらの生活が続いていますね。皆様の日常はいかがでしょうか? しばらくは、WITHコロナでの新しい生活様式が続くのでしょうね。

中野キャンパスでは、2学期よりすべての学校行事を再開することにしました。内容を変更したり、対策をしたりしながら、皆で協力しながら“かけがえのない高校生活”を充実させていきたいと思っています。

先日、9月17日~18日に1泊2日で全日コース、全日ITコースの1・2年生がキャンプ研修に行ってきました。

例年は、1学期にテント泊、飯盒炊飯のキャンプを実施していましたが、今回は栃木県那須にあるモンゴリアビレッジさんにお世話になりました。食事内容の変更や入浴時間の配慮、こまめな消毒等、施設の方々のご協力のもと安心して大変有意義な時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました!

少しばかりですが、キャンプ研修の様子をどうぞ!

【1日目】

●茶臼岳トレッキング・・・トレッキングというより崖登り(笑)

みんな頑張って登頂しましたよ!天気も良く雲海がきれいでしたね(*^_^*)

●宿泊先のモンゴリアビレッジ・・・「ゲル」というモンゴルの伝統的な住居での生活は刺激的でした!

【2日目】

●那須どうぶつ王国・・・めずらしい動物や、とってもかわいい動物たちとの触れ合いでたくさん癒されましたね。みんなで見たミミズク、白頭鷲、ハヤブサ等の「バードショー」は、大迫力で興奮しました!