スポーツフェスタ☀

2020.10.07 イベント 学校生活 行事・体験学習

10月6日(火)すがすがしい秋晴れの中、中野キャンパススポーツフェスタが開催されました

観戦中はマスク着用だったり、競技後消毒したりといつもと違う環境の中での実施になりましたが、みんなの協力と実行員会の生徒たちの頑張りでとっても楽しくて白熱した行事ができました。

開会式にて昨年度優勝の現3年生から「今年も優勝して取り返します!」との宣言とともにトロフィーが返還され競技がスタート。

午前の部、「借り人競争」「ドッジボール」そして体育館に移動して「バスケットボール」

午後の部は、「明聖クイズ王選手権」「フットサル」「学年対抗リレー」

さぁ! 今年の栄冠はどの学年に!

優勝は・・・・3年生!!宣言通り2連覇達成(^_-)-☆

2位は、1年生!! その差わずか7点。。。。

そして、3位は2年生!

結果はどうあれ、運動が好きな子も嫌いな子も、みんなで笑って楽しい時間を過ごすことが1番です。

女子MVPには、1年生の女子が輝きました(*^_^*)

男子MVPには、運営と競技で大車輪の活躍をした実行委員長の3年生男子が輝きました( ^^) _U~~

おめでとう!