1学期終業式

2020.07.22 イベント メディア 学校生活 行事・体験学習

今日は中野キャンパス1学期終業式でした。

新型コロナウイルス感染症の影響で、オンライン授業でスタートした今学期。6月からはじまったキャンパス生活においても学校行事がすべて延期になったりとなかなか思うような学校生活が送れませんでしたね。今日の終業式もホールの人数制限により学年ごとの3部制となりました。それでもこの1学期、みなさんの元気な笑顔がたくさん見られてとても嬉しく思います。2学期は、たくさん活動写真を紹介できるような日常が戻ることを願うばかりです。

夏休みの注意事項や皆勤賞の発表がありました(^^♪

花澤キャンパス長からは、今の大変な情勢での生活に向けて「ストレスと免疫力」というお話がありました。免疫力アップの秘訣は、、、、「笑うこと」だそうです(*^_^*)

来週からは、夏期講座がはじまりますね。1学期の総復習に参加する生徒、特訓IT講座に参加する生徒、進路に向けての対策や学習に力を入れる生徒、目標はそれぞれかと思いますが、楽しく笑顔で頑張っていきましょうね。もちろん、ゆっくり心と体を休めてしっかり充電することも大切ですので、無理なくそれぞれの夏休みを有意義に過ごしてください!