中野キャンパス修了式

2019.03.14 イベント 学校生活 行事・体験学習

こんにちは😊

本日、中野サンプラザにて中野キャンパス修了式が行われました。

まずは、校歌斉唱🎶

1年間何度も校歌を歌ってきましたが、今日が一番自信を持って歌えている生徒が多く、今年度の締めくくりにふさわしい歌声でした✨

校歌斉唱の後、キャンパス長の花澤先生から3.11 東日本大震災についてお話がありました。

8年前の震災当時の話を交えながら、“状況を考えて行動することの大切さ”、”自分の価値観だけではなく他人の価値観を受け入れて生活することの大切さ”、何よりこの東日本大震災を忘れずに継続して伝えていくことについてお話がありました。

そして、3学期も皆勤賞の発表をしましたよ~😉

なんと2学期よりも、皆勤の生徒が増えていました😳

さらには、1年間の皆勤賞も発表し、花澤先生から表彰されました🏆✨

1年間、雨の日も風の日も、一日も休むことなく登校することができました!

本当におめでとう!!

春休みが終わると新年度が始まりますね🌸

それぞれ学年が一つ上がり、新入生も入学してきます。

今年度よりもさらに充実したキャンパス生活をみんなで過ごしましょうね!

新年度もみんなと元気に会えるのを楽しみにしています😆

みんな楽しい春休みをお過ごしくださいね☺