平成30年度 中野キャンパス卒業式🌸

2019.03.13 イベント 学校生活 行事・体験学習

こんにちは😊

昨日、中野サンプラザにて平成30年度中野キャンパス卒業証書授与式が挙行されました。

証書授与の後は式辞や祝辞が続き・・・

キャンパス長の花澤先生からの式辞では、卒業生に向けて最後の授業を展開し、さらに式辞のラストには生徒へのメッセージを卒業生一人一人に伝えました。

送辞では、2年生の生徒が在校生代表として立派に読み上げました。

また、在校生みんなで送別の歌としてGReeeeNの”遥か”をしっかりと歌い上げましたよ🎶

答辞では、卒業生代表の生徒がこれまでのことだけでなく、今までお世話になった方への感謝の気持ちや在校生へのメッセージなどを読み上げました。

卒業生代表として堂々と読み終えると、素敵な笑顔でキャンパス長の花澤先生と熱い握手を交わしました👏

卒業証書授与式が終わった後は、卒業生最後のHRでした。

まずは、今までの思い出を綴った動画を上映🎥✨

その後、記念品の説明をし終えると、担任の小川先生から最後の挨拶がありました。

小川先生自身の高校生活の話も交えながら、卒業生にメッセージを伝えました。

挨拶終わりには、卒業生から小川先生に花束のプレゼントがありましたよ😄

先生方と記念写真を撮る生徒も📷✨

これからはそれぞれ別の道に進みますが、たまには中野キャンパスに顔を出してくださいね☺

最後になりましたが、3年生のみなさん、卒業おめでとうございました🌸

とても素晴らしい卒業式で、気温も暖かく天候にも恵まれて良かったですね😉

みなさんの長所を存分に発揮して次の人生を歩んでください。

中野キャンパス教職員一同、応援しています!!