学校説明会 第4弾開催+第5弾告知!!

2018.10.29 イベント 学校生活

こんにちは😊

27日(土)に今年度第4回目の学校説明会を開催しました。

ご来校いただきました生徒さん、保護者の皆さま、ありがとうございました!

中野キャンパスの学校説明会では、入試のことだけでなく、学校生活や学習内容など詳しく説明します。

また、体験授業を受けたり、個別相談をしたり、さらには在校生にキャンパスのことも聞いたりできます。

今回の体験授業の内容は・・・

「社会」暗記が苦手なそこの君~覚えているだけが全てじゃない~

「IT」3Dソフト”Maya”を使って3Dキャラクターを作ってみよう!

みんな真剣にそして楽しく学ぶことができました。またいつでも来てくださいね😉

次回は、11月23日(金・祝)10:00~です。

もちろん次回も楽しい体験授業をご用意しております😆

第5回の科目は、「理科」とITコース向けの「ゲームプログラミング」です。

担当するのは、この先生です!

まずは、理科の「藤田先生」!!

「ユーチューバーの王道のあれを普通とは別の方法で作ってみよう~空手家藤田による其の弐~」

理科の藤田先生は、沖縄空手の達人です✨

ユーチューバーの王道のあれとは一体何なのか!?

気になった方は、是非理科の授業を体験してくださいね☺

そして、ゲームプログラミングの「村澤先生」🎮✨

ITコースの先生はみなプロ講師です!!村澤先生もプロのゲームプログラマーとして活躍中です。

今回は、「Unity体験~最先端のゲーム開発エンジンを操ってみよう!~」という内容のようです。

巷で人気の携帯ゲームアプリのソフトであるUnity。それを体験できるのは、とても楽しみですね😘

Unityが気になった方は、是非ITの授業を体験してくださいね😄

中野キャンパスに興味のある方、入学を検討中の方、お気軽にご参加ください。

学校説明会のご予約は、お電話かHP予約フォーム(こちらをクリック)より✨

【中野キャンパス 03-5340-7210】