平成30年度 中野キャンパス入学式!

2018.04.23 イベント 学校生活 行事・体験学習

報告が遅くなりましたが・・・4月18日、中野キャンパスの入学式が「なかの芸能劇場」にて行われました。

中野キャンパスの入学式は、とってもユニーク。新入生は、プレ登校の期間に「高校生活の目標」などを手紙に書き、入学式にて校長先生に手渡しました。そして、担任の先生が生徒の趣味やエピソードをひとりずつ紹介するのです。これからスタートする高校生活を先生たちも生徒たちも保護者のみなさんもみんなで歓迎しました!そしてアットホームな中野キャンパスらしく会場は終始笑顔で溢れていました!

キャンパス長からは式辞の中で「個性って何かが分かる人になろう!」というお話がありましたね。~自分の良さや他人の良さを知ること。自分と違う感性や考え方理解しあえる集団を『仲間』と言うのだと~ 3年間かけてかけがえのない仲間になろうね!

[在校生祝いの言葉]

[新入生誓いの言葉]

そして、式の最後には、入学式会場担当の在校生と教職員による校歌斉唱。新入生のみなさん、早く一緒に校歌を歌いましょうね。

この4月から新たな仲間の1人、Pepperも加えてみんなで「ハイ、チーズ!」

[明聖高校はPepper社会貢献プログラム2に参加しています。]