中野キャンパス3学期始業式☃

2022.01.07 イベント 学校生活 行事・体験学習

こんにちは。

今日は、いよいよ冬休みが明け3学期始業式でした🏫

昨日の大雪で交通機関の乱れや慣れない雪道での登校となりましたが、みんな元気いっぱいで登校できましたね(*^_^*)

久しぶりにキャンパスに生徒たちの笑い声が還ってきてとってもうれしい気持ちになりました。

始業式は学年別で5階講堂にて実施し、キャンパス長からは、「一声かける勇気」を持つことのすばらしさというお話がありました。

今朝キャンパスの庭には大きな大きな雪だるま☃がお出迎え! なぜ、夜の画像か、、、

実は、この雪だるま、先生たちだけでつくったものではなく、近所の子どもたちや住民の方々と一緒に昨晩つくったもの。

「雪だるまつくりたい!」「一緒に遊ぶか!」「いつから生徒さんたち来るんですか?」「なんか楽しそうなことしてますね!混ざっていいですか?」「犬連れて来てもいいですか?」「生徒さんが明日これ見て笑ってくれるといいですね(^^♪」

そんな感じでいろいろな方の「一声」からどんどん輪が広がりとっても素敵な雪物語になりました。

3年生は卒業までの残された日は少なくなってきますね(´;ω;`) 1日1日を大切に!

そしてみなさま、2022年が素晴らしいものになるように、一緒に頑張っていきましょうね。