夏服をもっと素敵に🎀👔

2021.09.06 イベント 学校生活

こんにちは。

すっかり秋模様ですね☔ ですが、、、今日は制服(夏服)に新アイテム誕生のお話

中野キャンパスでは、夏服着用時に、男子は👔2種類、女子は👔2種類、🎀2種類の4種類が選べるのです!

その日の気分でアイテムをチョイスすることもできます(^^♪

この新アイテムは生徒たちがデザインしました。デザイン画をもとに明聖高等学校の制服を作成していただいている株式会社金原様と一緒に5月より準備をすすめてきました。カラーリングについても糸から選び、大きさ等、細部まで打ち合わせをし、試作を重ねようやく完成しました。

とってもオシャレで素敵なデザインですね(*^_^*)

そして、なんと!なんと!

今回の取り組みを聞いた(株)金原の社長さまが先日、キャンパスにお越しいただいた際に、「新キャンパス開校記念に全員分プレゼント🎁」と。カッコいい~🎉

本日、(株)金原の大谷さま、庄司さまが完成品を届けにご来校いただきました👏

放課後生徒たちは、早速新しいリボンやネクタイをつけてとっても楽しそうでした。

(株)金原さま 今回の取り組みに親身にご協力いただき、また更にプレゼントまでしていただき、本当に感謝しています。ありがとうございました。