eスポーツ部 リベンジ&敗戦。。。

2020.08.17 イベント 学校生活 行事・体験学習

eスポーツの大会報告です。

コカ・コーラ主催の高校生eスポーツ大会「stage0(ゼロ)」が開催されました。

中野キャンパスでは、League of Legends(通称LOL)部門に1チーム(5人組)、Clash Royale(通称:クラロワ)部門に1チーム(3人組)が参加しました。

初参戦の“クラロア”では、経験の差が出て、残念ながら関東ブロック初戦敗退でした(´;ω;`)

“LOL”は昨年度のこの大会で関東ブロックベスト8まで進んだ3年生チームが最後の大会として出場。

9日の初戦を勝利し、迎えた16日の2回戦。昨年度の関東ブロック準々決勝で1時間を超える熱き戦いの末、敗れたチームとの再戦。今年は中野キャンパスが見事に勝利しました。

しかし、同日に行われた3回戦で敗戦となり今年の熱き夏が終わりました。。。2年前全くの初心者から始めた5人組。放課後楽しく活動したり、時に熱くなったりと、自分たち自身で着実に実力をつけ、みんなで歩んできた2年間でしたね。お疲れさまでした!!

秋から冬にかけて開催される別部門の大会に照準を合わせているチームもいます。こちらも昨年度の大会では全国上位まで進出しました。まだまだ中野キャンパスeスポーツ部から目が離せませんね(^_-)-☆