学校説明会 第6弾開催!+第7弾告知!!

2019.12.16 未分類

こんにちは😊

15日(日)に今年度第6回目の学校説明会を開催しました!

ご来校いただきました生徒さん、保護者の皆さま、ありがとうございました✨

中野キャンパスの学校説明会では、入試のことだけでなく、学校生活や学習内容など詳しく説明します。

また、体験授業を受けたり、個別相談をしたり、さらには在校生にキャンパスのことを聞いたりできます。

今回の体験授業は・・・

「理科」身近なものを使って気圧の仕組みを知ろう~空手家藤田による其の弐~

「IT」ロボットプログラミング

みんな真剣にそして楽しく学ぶことができました。またいつでも来てくださいね☺

次回は、1月18日(土)10:00~です。

※今年度最後の学校説明会になるので、新入生でまだの方は是非お越しくださいね!

次回も楽しい体験授業をご用意しております😉

第7回の科目は、「数学」とITコース向けの「ゲームプログラミング」です。

担当するのは、この先生です!

まずは、数学の「小川先生」!!

「おもしろ数学??」

小川先生はeスポーツ部の顧問をしているのですが・・・

先日、eスポーツ部の取材を受けた時の一コマです😘

*eスポーツ部の取材の様子はこちらをクリックしてご覧ください🎮✨

おもしろ数学が気になった方は、是非数学の授業を体験してくださいね😋

そして、ゲームプログラミングの「村澤先生」🎮✨

ITコースの先生はみなプロ講師です!村澤先生もプロのゲームプログラマーとして活躍中です。

今回は、「Unity体験~最先端のゲーム開発エンジンを操ってみよう~」という内容です。

巷で大人気の携帯ゲームアプリのソフトであるUnity。それを体験できるのは、とてもワクワクしますね😆

Unityが気になった方は、是非ITの授業を体験してくださいね😄

今年度最後の学校説明会になりますので、中野キャンパスに興味のある方や、入学を検討中の方、今まで都合が合わなくてまだ参加されたことのない新入生の方はお気軽にご参加ください。

学校説明会のご予約は、お電話かHP予約フォームより(こちらをクリック)🎁

【中野キャンパス 03-5340-7210】