国際NGO『難民を助ける会』に70万マイル寄付!

2012.09.04 未分類

国際NGO『難民を助ける会』に70万マイル寄付3年生が6月に海外研修(ハワイ)に行き、その時利用した飛行機の往復分のマイレージを国際NGO「難民を助ける会」に寄付しました。この活動は今年で4年目となり、今回寄付したマイレージは70万マイルで、アジア地域の往復航空券に換算すると約25人分になります。
この寄付したマイレージが、難民を助ける会のスタッフの方々が世界各地の紛争地域、災害支援へ赴く際に利用されます。
本校にて、難民を助ける会代表の方(前列左側)より感謝状を、デルタ航空代表の方(前列右側)より記念の盾が3年生を代表して鈴木琢未君、髙村祐太朗君(前列中央)に手渡されました。
その後、ハイチ大地震の際に現地で支援活動を行ったスタッフの方から貴重なお話を聞かせていただき、国際貢献、平和維持活動について深く学ぶことができました。