学校説明会 第6弾開催+第7弾告知!!

2018.12.18 イベント 学校生活

こんにちは😊

16日(日)に今年度第6回目の学校説明会を開催しました。

ご来校いただきました生徒さん、保護者の皆さま、ありがとうございました!

中野キャンパスの学校説明会では、入試のことだけでなく、学校生活や学習内容など詳しく説明します。

また、体験授業を受けたり、個別相談をしたり、さらには在校生にキャンパスのことも聞いたりできます。

今回の体験授業の内容は・・・

「数学」僕と一緒に楽しく数学を勉強しましょう!

「IT」ロボットプログラミング~LEGOロボットを動かしてみよう~

みんな真剣にそして楽しく学ぶことができました。またいつでも来てくださいね😉

次回は、1月12日(土)10:00~です。

※今年度ラストの学校説明会になるので、まだの方は是非お越しくださいね!

もちろん次回も楽しい体験授業をご用意しております😆

第7回の科目は、「国語」とITコース向けの「ゲームプログラミング」です。

担当するのは、この先生です!

まずは、国語の「久保田先生」!!

「四字熟語あ・れ・こ・れ」

四字熟語を使った授業になるそうです☺

あれこれがどう関わってくるのかは当日のお楽しみ✨

気になった方は、是非国語の授業を体験してくださいね😘

そして、ゲームプログラミングの「村澤先生」🎮✨

ITコースの先生はみなプロ講師です!!!村澤先生もプロのゲームプログラマーとして活躍中です。

今回は、「Unity体験~最先端のゲーム開発エンジンを操ってみよう~」という内容です。

巷で大人気の携帯ゲームアプリのソフトであるUnity。それを体験できるのは、とてもワクワクしますね。

Unityが気になった方は、是非ITの授業を体験してくださいね😄

今年度最後の学校説明会になりますので、中野キャンパスに興味のある方や、入学を検討中の方、都合が合わなくてまだ参加されたことのない方はお気軽にご参加ください。

是非お待ちしています!!

学校説明会のご予約は、お電話かHP予約フォーム(こちらをクリック)より✨

【中野キャンパス 03-5340-7210】