九十九里宿泊研修!!

2018.05.25 イベント 学校生活 行事・体験学習

こんにちは。

5月21日~22日の1泊2日で全日コースと全日ITコースの1年生が明聖高等学校九十九里研修センターに行ってきました!

初日は、校歌練習や、レク、夕食作りと館内清掃でした。みんなで行った海岸!とっても楽しかったね。

2日目は、朝食作りにはじまり、来月のキャンプで使用するテーブル作り!木材をカットするところからはじめて、組み立て、そして塗装まで・・・。みんなとってもがんばりました。

見事に立派なテーブルが6台完成しました~!

みんなのイキイキとした姿、笑顔、今まで知らなかった一面・・・。とっても貴重な時間になりましたね。

〔おまけ〕

「日の出が見たい!」と夜の班長会議で生徒から提案された日の出ツアー

担任「・・・・・・」

「よしっ!では、朝4時にロビー集合!班長は部屋に戻り希望者を確認。」

そして、10名の希望者が・・・・。

担任「先生は絶対に起こさないからね。」

4時に集まった勇者は・・・・4人

水平線から上がるとってもとっても感動的な日の出でした!!!