Cooking part2😋

2019.06.11 イベント 学校生活

こんにちは😊

先日、中野キャンパスでは家庭総合の時間に調理実習を行いました😋

今回のメニューは「パスタ3種類の盛り合わせ」と「レタスとツナのシーザーサラダ」!!

パスタは「たらこ」と「ナポリタン」と「ペペロンチーノ」の3種類を作りました🍝

メニューは事前に決めていたのですが、余った素材で急遽ペペロンチーノも作りました😉

まずは、パスタの麺を茹でるために水を入れていますが・・・

ホットプレートでも茹でることができるらしく😳

水をホットプレートに入れている瞬間をパシャリ📷

前回同様、役割分担もばっちり✨

どの料理も調理が進むと・・・

それぞれの料理のおいしそうな匂いが充満していましたよ😄

料理が出来上がったらプレートに3種類のパスタやサラダを盛り付け😘

盛り付けもおしゃれにできましたよ~😆

作り終えた後はみんなで美味しくいただきました😋

作業が前回よりスムーズにでき、また次回の調理実習が楽しみですね☺