こんにちは😊
先日、中野キャンパスでは家庭総合の時間に調理実習を行いました😋
今回のメニューは「パスタ3種類の盛り合わせ」と「レタスとツナのシーザーサラダ」!!
パスタは「たらこ」と「ナポリタン」と「ペペロンチーノ」の3種類を作りました🍝
メニューは事前に決めていたのですが、余った素材で急遽ペペロンチーノも作りました😉
まずは、パスタの麺を茹でるために水を入れていますが・・・
ホットプレートでも茹でることができるらしく😳
水をホットプレートに入れている瞬間をパシャリ📷
前回同様、役割分担もばっちり✨
どの料理も調理が進むと・・・
それぞれの料理のおいしそうな匂いが充満していましたよ😄
料理が出来上がったらプレートに3種類のパスタやサラダを盛り付け😘
盛り付けもおしゃれにできましたよ~😆
作り終えた後はみんなで美味しくいただきました😋
作業が前回よりスムーズにでき、また次回の調理実習が楽しみですね☺