サイバー学習国のサポート体制

全員が高卒資格を取得できるまで、一人一人をキメ細かくサポート

いつでも利用できる質問BOX

職員室には、いつでも使える質問BOXが用意されています。動画授業での不明点があれば、即質問して先生から個別に分かりやすい解説をうけることができます。学習内容以外にも学習方法や生活に関しても気軽に相談できます。

全先生がカウンセリング研修を受講

サイバー学習国の全先生が、カウンセリングの専門研修を受講しています。一人一人の心にしっかりと寄り添いながら、高校卒業資格取得成功、さらには大学進学などをサポートします。

定例的な学習進度チェック

通常の全日制高校と同様に、先生が生徒一人一人の学習進度をチェックしています。基本的なログイン状況をはじめ、サイバーチェック、レポートでの得点状況、単位取得状況などを踏まえ、必要に応じて学習スタイルに関して適切なアドバイスを行います。

ご家庭との連携体制

eメール、電話、面談などご家庭のご要望に応じた方法で密に連絡を取りながら、ご家庭とサイバー学習国の連携体制をつくり、生徒の学習を学校と家庭の双方からサポートします。

PageTop