学校説明会 第5弾開催+第6弾告知!!

2018.11.26 イベント 学校生活 行事・体験学習

こんにちは😊

23日(金・祝)に今年度第5回目の学校説明会を開催しました。

ご来校いただきました生徒さん、保護者の皆さま、ありがとうございました!

中野キャンパスの学校説明会では、学校生活や学習内容、入試のことなど詳しく説明します。

また、体験授業だけでなく、個別相談をしたり、在校生にキャンパスのことも聞いたりできます。

今回の体験授業の内容は・・・

「理科」ユーチューバーの王道のあれを普通とは別の方法で作ってみよう~空手家藤田による其の弐~

「IT」Unity体験~最先端のゲーム開発エンジンを操ってみよう!~

みんな真剣にそして楽しく学ぶことができました。またいつでも来てくださいね😉

次回は、12月16日(日)10:00~です。

年内はラストの学校説明会になるので、是非是非お越しくださいね!

※年明けは、1月に1回開催予定ですが、それが今年度最後の学校説明会になります。もし年内の日程が合わない方は、1月12日(土)にご参加ください。(体験授業は国語とゲームプログラミングです。)

次回の体験授業も、もちろん楽しい内容になっています😆

第6回目の科目は、「数学」とITコース向けの「ロボットプログラミング」です。

担当するのは、この先生です!

まずは、数学の「小川先生」!!

「僕と一緒に楽しく数学を勉強しましょう!」

数学の小川先生は、将棋の達人です✨

数学が好きな人はもちろん、数学が少し苦手な人もこれを機に楽しく学べるチャンスです😘

気になった方は、是非数学の授業を体験してくださいね☺

そして、ロボットプログラミングの「田浦先生」!!

ITコースの先生はみなプロ講師です!!田浦先生は人工知能の専門家です✨

今回は、「ロボットプログラミング~LEGOロボットを動かしてみよう~」という内容です。

身近にあるLEGOを使って勉強できるのは楽しみですね👀✨

LEGOロボットが気になった方は、是非ITの授業を体験してくださいね☺

中野キャンパスに興味のある方、入学を検討中の方、お気軽にご参加ください。

学校説明会のご予約は、お電話かHP予約フォーム(こちらをクリック)より🎵

【中野キャンパス 03-5340-7210】