夏休み学校説明会 第2弾開催+第3弾告知!!

2018.08.27 イベント 学校生活 行事・体験学習

こんにちは。

26日に今年度2回目の学校説明会を開催しました☺

ご来校いただきました生徒さん、保護者の皆さまありがとうございました✨

中野キャンパスの学校説明会では、入試のことだけでなく学校生活や学習内容など詳しく説明します。

また、体験授業を受けたり、個別相談をしたり、さらには在校生にキャンパスのことを聞いたりできます。

今回の体験授業の内容は・・・

「国語」百人一首 か・ら・の・明聖カルタ??

「IT」Unity体験~最先端のゲーム開発エンジンを操ってみよう!~

みんな真剣にそして楽しく学ぶことができました。またいつでも来てくださいね😊

次回は、9月24日(月・祝)10:00~です。

もちろん次回も楽しい体験授業をご用意しております😆

第3回の科目は、「理科」とITコース向けの「ロボットプログラミング」です。

担当するのはこの先生です!

まずは、理科の「藤田先生」!!

残暑撃退!ヒヤッとする実験シリーズ~空手家藤田による其の壱~

なんと理科の藤田先生は、沖縄空手の達人なんです!

このポーズなかなか決まっていますね😉

さてまだまだ暑さが続く中、それを撃退してくれるのはとても頼もしいですね!

気になった方は、是非理科の授業を体験してくださいね🍨

そして、ロボットプログラミングの「田浦先生」!!

ITコースの先生はみなプロ講師です!!田浦先生は人工知能の専門家です✨

今回は、「ロボットプログラミング~LEGOロボットを動かしてみよう~」という内容のようです。

身近なLEGOを使って勉強できるのは楽しみですね。

LEGOロボットが気になった方は、是非ITの授業を体験してくださいね☺

中野キャンパスに興味のある方、入学を検討中の方、お気軽にご参加ください。

学校説明会のご予約は、お電話かHP予約フォームより✨

【中野キャンパス 03-5340-7210】