夏休み学校説明会 第1弾開催!+第2弾告知!!

2018.07.31 イベント 学校生活 行事・体験学習

こんにちは。

28日(土)に今年度第1回目の学校説明会を開催しました。

ご来校いただきました生徒さん、保護者のみなさまありがとうございました✨

中野キャンパスの学校説明会では、学校生活や学習内容、入試のことなどを詳しく説明します。

また、体験授業を受けたり、個別相談もあり、さらには在校生にキャンパスのことを聞いたりもできます。

今回の体験授業内容は・・・

「数学」一筆書きの秘密を探ろう✍

「IT」3Dキャラクターをつくってみよう💻

みんな真剣にそして楽しく学ぶことができました。また来てくださいね。

次回は、8月26日(日)10:00~(午前の部)/14:00~(午後の部)です。

もちろん次回も楽しい体験授業をご用意しています!(※内容は午前も午後も同じです)

第2回の科目は、「国語」とITコース向けの「ゲームプログラミング」です。

担当するのは、この先生です!!

まずは、国語の「久保田先生」✎

「百人一首 か・ら・の・明聖カルタ??」

手には何やら久保田先生の似顔絵が描かれたお手製のカルタを持っています。

これは1学期に生徒が授業内に作った明聖カルタです。

百人一首と明聖カルタがどう関わってくるのかは当日のお楽しみ!

気になった方は、是非国語の授業を体験してくださいね☻

そして、ゲームプログラミングの「村澤先生」🎮✨

ITコースの先生はみなプロ講師です!!!村澤先生もプロのゲームプログラマーとして活躍中です。

今回は、「Unity体験~最先端のゲーム開発エンジンを操ってみよう!~」という内容のようです。

巷で人気の携帯ゲームアプリのソフトであるUnity。それを体験できるのは、とてもワクワクしますね。

Unityが気になった方は、是非ITの授業を体験してくださいね☺

中野キャンパスに興味のある方、入学を検討中の方、お気軽にご参加ください。

第2弾の午前の部はまもなく予約を終了します。ご検討されている方はお早めにご予約下さい。

なお午後の部も新たに追加しましたので、こちらも是非お待ちしております。

※午前の部も午後の部も、内容はどちらも同じとなっております。

学校説明会のご予約は、お電話かHP予約フォームより😊

【中野キャンパス 03-5340-7210】