平成31年度中野キャンパス入学式🌸

2019.04.19 イベント 学校生活 行事・体験学習

こんにちは😊

4月17日、なかのZEROにて平成31年度中野キャンパス入学式が挙行されました。

入学式の司会や音響、映像、受付など在校生が担当しましたよ😉

それぞれが協力し合って立派にやり遂げてくれました😆

さて、中野キャンパスの入学式は、一味違います😉

新入生はプレ登校の期間に「3年後の自分へのメッセージ」や「保護者への感謝の気持ち」などを手紙に書き、入学式にて校長先生に手渡ししました。

そして、担任の先生が呼名の際に、生徒のエピソードや趣味・抱負などを一人ずつ紹介✨

先生や保護者のみなさん、在校生に温かく見守られながら歓迎しましたよ☺

その後は、キャンパス長の花澤先生や本学園の理事長から新入生に向けてお祝いの言葉がありました。

さらに、在校生のお祝いの言葉が続き、在校生代表として自身の中学時代のエピソードを交えながら明聖生の先輩として新入生にメッセージを伝え、堂々と読み上げました。

新入生の誓いの言葉では、新入生代表として新年号「令和」を迎える年にスタートする高校生活についてや、これからのキャンパス生活での抱負を語り、緊張していたとは思えないほど立派に読み上げました。

そして、式の最後には、在校生と教職員による校歌斉唱🎶

これから始まる高校生活のエールの気持ちを込めて歌唱しましたよ😄

式典後には、新入生みんなで記念撮影📷✨

お天気にも恵まれ、とても素敵な入学式になりました。

これから中野キャンパスの生活の中で、一人一人が明日への希望と共に、それぞれが大きな花を咲かせられるよう、みんなで協力し合いながら過ごしていきましょうね☺🌸