スマートフォンで通える通信制高校サイバーアカデミー

サポート体制

学習フォロー、メンタルケア、
きめ細かなサポート体制で
全員卒業へ

1. いつでも利用できる質問BOX

サイバーアカデミーのTOPページには、いつでも使える質問BOXが用意されています。動画授業での不明点があれば、即質問して先生から個別に分かりやすい解説を受けることができます。学習内容以外にも学習方法や生活に関しても気軽に相談できます。

2. 学習支援プリントを随時配信

各動画授業の理解度を高めるために、学習支援プリントを提供しています。もちろんオリジナル。動画授業視聴後、サイバーチェックの前にプリントに取り組むことで、動画授業の内容を深く理解できます。ファイルはPDF。いつでもダウンロードできます。

3. 定期的な学習進度チェック

通常の全日制高校と同様に、先生が生徒一人一人の学習進度をチェックしています。基本的なログイン状況をはじめ、サイバーチェック、レポートでの得点状況、単位取得状況などを踏まえ、必要に応じて学習スタイルに関して適切なアドバイスを行います。

4. 全ての先生が
    カウンセリング研修を受講

サイバーアカデミーの全先生が、カウンセリングの専門研修を受講しています。一人一人の心にしっかりと寄り添いながら、高校卒業資格取得成功、さらには大学進学などをサポートします。

5. ご家庭との連携体制

eメール、電話、面談などのご家庭のご要望に応じた方法で密に連絡を取りながら、ご家庭とサイバーアカデミーの連携体制を作り、生徒の学習を学校と家庭の双方からサポートします。