スマートフォンで通える通信制高校サイバーアカデミー

サイバーアカデミーの特徴

いつでも、
どこからでも通える
バーチャルハイスクール。

サイバーアカデミーは、スマートフォンやPCで通えるインターネット上の通信制高校です。サイバーアカデミーの卒業証書は、そのまま高校卒業資格。仕事をしながら高校卒業資格を目指したい方も、アルバイトをしながら高校卒業資格を目指したい方も、高校卒業を目指す全ての方に、学習の場を提供します。

1. 卒業生4,300名の
    明聖高校が母体

サイバーアカデミーの運営母体は、千葉県の通信制高校の明聖高校です。明聖高校は、2000年の開校以来、これまで4,300名の卒業生を輩出。確固とした教育実績をもとに、サイバーアカデミーは運営されています。

2. バーチャルハイスクール

サイバーアカデミーは、インターネット上に存在するバーチャルハイスクールです。インターネット環境さえあれば、いつでも、どこからでも通学できます。

3. 高校卒業資格

「サイバーアカデミー」は、明聖高等学校WEBコースの学習コンテンツです。サポート校ではありません。動画授業を視聴し、参加します。単位認定試験(登校)に合格すれば単位が認定されます。最終的に明聖高等学校通信制課程普通科の卒業資格が取得できます。

4. PCでも
    スマートフォンでもOK

サイバーアカデミーの学習は、動画授業が中心です。空いた時間や週末にアクセスして、動画授業を視聴して学習を進めていきます。アクセスは、PCでも、スマートフォンでもOK、スマホで高校卒業資格取得を目指すことが出来ます。

5. 教員の指導力と教育実践

不登校生の支援やメンタルケア等で教育実績のある明聖高等学校の教員が、「サイバーアカデミー」の動画授業やスクーリングを担当します。豊富な経験を生かした教育で生徒一人ひとりとしっかりと向き合い、卒業までサポートします。

6. スクーリングは年間4日程度

「サイバーアカデミー」のスクーリングは動画授業の視聴が中心なので、登校が必要なスクーリングは年間でわずか4日程度です。またスクーリングは全国各地で開催されます。

7. 授業料が安い!

高等学校等就学支援金対象者なら年額授業料は61,200円
    さらに高等学校等就学支援金加算支給対象者なら・・・
    世帯年収(目安)が590万円未満 年額授業料 1,800円
    世帯年収(目安)が350万円未満 年額授業料   0円
    別途単位認定料やスクーリング費用もありません!
    ※詳細はこちらから
    注:29年度転入ならさらにWEB特別減免も適用中!

8. 多彩なアカデミー講座

通常の高校科目に加えて、多彩なアカデミー講座が用意されています。サイバーアカデミーの生徒のために制作された、完全オリジナルの動画授業。就きたい職種に向けて、将来の夢に向けて、コツコツ自由に受講できます。