スマートフォンで通える通信制高校サイバーアカデミー

リアルカリキュラム

自然が教室、自然が先生。
リアルな体験学習ができる
明聖ファーム。

1. リアルな農場での体験学習

サイバーアカデミーでは、「明聖ファーム」という実際の農場を通して、リアルカリキュラムを提供しています。リアルな体験を一つ一つ積み重ねながら、少しずつ生徒の社会性を高めるサポートをしています。

2. 自然体験

爽快な空気と、豊かな緑に囲まれた自然環境の中で、身体を思い切り動かすことができます。土と草に触れ農作物を育てる明聖ファームでの作業には、本来の人間の活力を取り戻すパワーがあります。

3. ものづくり体験

時間をかけて実際に農作物を育て、最終的な収穫までトータルに行います。特に収穫の素晴らしさは、ネットの世界にはないリアルな感動。感動の積み重ねが、生徒一人一人の心を豊かに育みます。

4. 共同作業体験

明聖ファームは広大です。つねにみんなと協力しながら作業を進めていくことが大切になります。明聖ファームでの作業に参加することで全員、協調性や社会性が自然と身に付き、確実に成長していきます。